Sonntag, 13. November 2011

Sonntagssüß - Gebrannte Mandeln

Okay, bei einer Food-Stylistin sähen die Fotos etwas eleganter aus. Aber geschmacklich sind die Mandeln sehr lecker!


Mit meinen Kindern komme ich mittlerweile an keinem Stand mehr vorbei, an dem gebrannte Mandeln verkauft werden. Heute haben wir selbst welche zuhause in der Pfanne ausprobiert, inspiriert von hier .

In der Hauptsache kocht man eine Wasser-Zucker-Mischung mit etwas Zimt und Vanille und ein, in welche man dann die Mandeln gibt. Solange bis das Karamelisieren beginnt. Dann darf man nicht zu früh aufgeben (wie in Bild drei geschehen) und muss dann die Hitze etwas reduzieren.
Also die Mandeln nochmal in die Pfanne (Bild vier) und karamelisieren. Auf Bild sechs sind sie dann fertig. Ab in selbstgefaltete Tüten und hhmmm .... . Lecker!
 




1 Kommentar:

  1. Mh, das sieht gut aus! Da ich mich gerade versuche gedanklich auf Weihnachten einzustimmen, passt dein Rezept genau richtig!

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deinen Kommentar!
Mit Abschicken des Kommentars erklärst du dich einverstanden, dass deine Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber gespeichert werden. Kommentare können auch anonym verfasst werden. Blogspot erfasst außerdem die IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit des Kommentars.
Der Kommentar kann jederzeit wieder gelöscht werden oder du kannst ihn durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und sie akzeptierst.
Ich behalte mir vor, Kommentare zu löschen, wenn sie Werbung oder Links zu Spam-Seiten u. ä. enthalten.