Sonntag, 22. Juli 2012

Elsässer Apfelkuchen

Ein älteres Rezept aus meinem Fundus, aber immer wieder lecker. Irgendwann einmal hier gefunden. Ich hab´noch die alte Ausgabe von 1992 ... 


Boden:
200g Mehl
100g Butter
1 Ei
etwas Salz

Füllung:
5-6 säuerliche Äpfel
3 Eier
60-80g Zucker
etwas Vanillezucker
1 Becher Schmand / saure Sahne
 
Backzeit: ca. 45 Minuten bei 175 Grad. Bis der Kuchen oben schön braun ist.

1 Kommentar:

Vielen Dank für deinen Kommentar!
Mit Abschicken des Kommentars erklärst du dich einverstanden, dass deine Angaben zu Name, Email, ggf. Homepage und die Nachricht selber gespeichert werden. Kommentare können auch anonym verfasst werden. Blogspot erfasst außerdem die IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit des Kommentars.
Der Kommentar kann jederzeit wieder gelöscht werden oder du kannst ihn durch mich entfernen lassen.
Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und sie akzeptierst.
Ich behalte mir vor, Kommentare zu löschen, wenn sie Werbung oder Links zu Spam-Seiten u. ä. enthalten.